くっつきアンパン
今日はあんぱんを作りました。
捏ねと一次発酵までホームベーカリーにお任せ。
生地のガス抜きをして、ベンチタイムをとり、あんこを包んで二次発酵に入ります。
うちのオーブンは、コンベンションオーブンで発酵機能はないので、
鉄板の下にお湯を張って、蒸気で発酵を促します。
↑ちょっとわかりづらいけど、お湯を張ってます。
ちょっとやな予感…
二次発酵が進んで、鉄板の中でパンパンになってきた(^_^;)
この時点で覚悟!!
そして焼きあがったら
見事にひっつきました。。。
でも味見をしてみると
ふんわりしてて、美味しい!!!
美味しければ、全てよし!!!
夫のリクエストのアンパンなので、食べてもらうのが楽しみです(^_^)