もつ鍋
私は福岡出身で、今は出身地を遠く離れたところに住んでいます。
そしたら、食べたくてたまらなくなったもの
それは もつ鍋!!!!
福岡にいるときは、外で食べる物だった もつ鍋。
でも、福岡を離れると、もつ鍋の店が無い。。。
もつ鍋の店が無いとなると無性に食べたくなるものです。
半年くらい前に、結婚した友達のお祝いのお返しに来たものがもつ鍋セットでした。
そのもつ鍋のモツは、牛のマルチョウでした。
それを見て、あることに気がつきました。
なんとこの地域は、ホルモン焼きを食べるため、焼肉用の牛のマルチョウが売っていたのです!!!!
その発見以来、時たま店頭に並ぶ牛のマルチョウを見つけたら、即買い。
その日は、全てのメニューを取りやめて、もつ鍋を作ることにしています。
そして、今日も売っていた!!
牛のマルチョウ!!!!!!
それに伴い、今日の夕飯はもつ鍋(味噌スープ)になりました。
美味しかったです!!!
地元の味は、やっぱり美味しいです。
今日も満足な1日でした〜