ビール煮ソースのパスタ
昨日の豚バラブロックのビール煮のスープを用いて、今日はビール煮ソースのパスタを作りました。
ビール煮のスープが濃厚で美味しいので、ソースに利用しました。
今回はズッキーニがスーパーの見切り品で47円だったので、思わず購入しました!!
最初に、醤油漬けしたにんにくのみじん切りととうがらし(種ごと)をオリーブオイルに入れて、
火が通ったら、ズッキーニを投入して炒めました。
そして、この後に、前日に作ったビール煮のソースを全部投入!!
後、ビール煮で作った豚バラブロックを刻んで投入!!
醤油・塩・ブラックペッパーで味を整え、茹でたパスタを絡めて出来上がり。
これまたビールとワインのコクと柚子の甘露煮が味を深めてくれていて、とっても美味しかったです。
サラダは、茹でたもやし←急に節約(笑)
ドレッシングは、手作りの梅干しと玉ねぎのドレッシングです!!
うちは、夫が昼は職場から戻ってきて食事を一緒に食べるのですが、すっごいスピードで食べてくれました!!
ただ、ボソッと、美味しいけど、太りそう(笑)と言われたので、ヘルシーメニューに切り替えます( ^ω^ )