ブルーベリーヨーグルトムースとレシピ化の難しさ
今日もお客様がいらっしゃるので、(今週は来客が多い)
朝からデザート・サラダ・ミートソースを作るという、バタバタした1日の始まりでした。
残念ながら、片付け(洗い物)が終わらなかったけど、お客様がいらっしゃるまでに出来上がって、ホッとしました。
またお客様が喜んでくださって、私も嬉しくなりました。
今日は先日に夫がとってきてくれたブルーベリーを入れてヨーグルトムースを作りました。
友達の結婚式の引き出物のココットを始めて使えて、これも嬉しかった!!
この頃、どうやったらレシピ化を出来るか考えています。
せっかく作ったものをブログに上げているんだから、レシピを載せたい…
しかし!!!
私の場合、大半が適当なんです!!
今日もミートソースを作りましたが、
なかなか思うようなコクが出ず、適当に足していって、
弱火でコトコト煮た結果、この味!!っていうのに辿り着きました。
でも、何を大さじ何杯分入れたのなんか、カウントしていない。。。
ってか、大さじ・小さじで測りながら作ってない。。。
レシピ化の道のりは遠そうです。
まぁ、主人やお客様が喜んでくれれば、それでいいのかな(^_^)
レシピ化も、ぼちぼち出来ればと思います!!